Вверх

Для Донбасса невозможен "крымский сценарий", - считает председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута на пресс-конференции в Донецке.

"Я абсолютно уверен в том, что Донбасс монолитен в своем желании сохранить - это не мое мнение, а мнение большинства жителей Донбасса - целостность. Мы как власть сделаем все возможное и невозможное, чтобы эта проблема была быстро решена с точки зрения того, что сценарий этот не имеет перспективы", - сказал С. Тарута.

Что касается требования, звучащее от митингующих в Донецке, о необходимости проведения референдума, губернатор сказал, что областные власти должны работать в законодательном поле

" Если проводить референдум, то проводить его нужно в рамках всей Украины. С точки зрения той риторики, которая есть, да, она звучит, но когда ты разговариваешь со всеми активами городов, то этой риторики абсолютно нет. Это риторика площади, а не всего Донбасса. Поэтому мы здесь сможем сделать здесь референдум а-ля опрос социологический. И может быть сейчас отработаем форму, чтобы жители высказали свое мнение. Я считаю, что это очень полезно", - отметил он.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: