Вверх

Около 8 тысяч человек, заблокировав движение, проходят маршем по улице Артема в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Участники акции, в том числе прохожие, продолжают вливаться в колонну митингующих. Они движутся в сторону железнодорожного вокзала. Конечная цель их движения неизвестна. Они идут, скандируя пророссийские лозунги с требованием референдума о присоединении Донецкой области к России и освобождении их лидера самозваного "губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

Шествие мирное - его участник не трогают припаркованные машины или витрины магазинов.

Как сообщалось ранее, в Донецке в последние дни проходят массовые пророссийские митинги с требованием проведения референдума о вхождении Донецкой области в состав России и освобождения "народного губернатора" Павла Губарева, возглавившего это движение.

1 марта на митинге в Донецке Губарева, занимающего откровенно пророссийскую позицию, "избрали" так называемым "народным губернатором", после чего он предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать власть в Киеве, а его самого считать единственной законной властью в области. В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации. В четверг утром правоохранители освободили административное здание от занявших пророссийских активистов.

2 марта Сергей Тарута был назначен председателем Донецкой областной государственной администрации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: