Вверх

Около шести тысяч участников пророссийского митинга с центральной площади Донецка переместилась на улицу Артема и заблокировали движение автотранспорта, - передает корреспондент "ОстроВа".

Они движутся по направлению зданию Донецкого областного совета/государственной областной администрации. Дойдя до поворота на административное здание, часть из них присоединилась к уже митингующим под стенами ДОГА, подошедшим ранее. Другая часть по улице Артема двинулась дальше. 

Они плотно заблокировали движение по улице Артема, перемещаясь по проезжей части от площади Ленина до проспекта Богдана Хмельниццкого и обратно. Они скандируют пророссийские лозунги, требуя референдума о присоединении к России и освобождении самопровозглашенного "народного губернатора" Павла Губарева.

Как сообщалось ранее, участники пророссийского митинга с площади Ленина в Донецке начали перемещаться к зданию Донецкого областного совета/областной государственной администрации.  Первоначально под зданием областного совета собралось около 1000 человек. Часть из них встали на ступеньках здания и вступили в перепалку с охраняющими здание. Все подходы к админзданию заблокированы.

1 марта на митинге в Донецке Губарева, занимающего откровенно пророссийскую позицию, "избрали" так называемым "народным губернатором", после чего он предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать власть в Киеве, а его самого считать единственной законной властью в области. В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации. В четверг утром правоохранители освободили административное здание от занявших его пророссийских активистов.

2 марта Сергей Тарута был назначен председателем Донецкой областной государственной администрации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: