Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал жителей Донецка максимально корректно вести себя на сегодняшних акциях в городе и не идти "стенка на стенку". Об этом он заявил после торжественной церемонии, приуроченной к 200-летию поэта Тараса Шевченко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Моя задача - сохранить в городе мир, а не призывать, чтобы шли стенка на стенку, брат с братом, украинцы на украинцев", - сказал он.

"На демонстрациях и на площадях важнейшие вопросы гражданского общества не всегда решаются. И не всегда они приносят плоды. Мы можем дойти до гражданской войны! Я бы этого не хотел!" - подчеркнул А.Лукьянченко.

"Я считаю, что лучше мир. И моя задача - обеспечить нормальную жизнедеятельность города, служб всех, чтобы горожане были с теплом, были со светом, чтобы в магазинах были продукты питания, чтобы банковская система работала нормально", - добавил мэр Донецка.

Как сообщалось ранее, накануне Управление по связям с общественностью Донецкого горсовета выступило с обращением к жителям и гостям города, где призвало воздержаться от участия в митингах 9 марта из-за информации о планируемых провокациях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: