Понедельник, 18 марта 2019, 16:091552918171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день проведение референдума в Донецкой области, в том числе и о присоединении к России, невозможно из-за того, что законодательство Украины не предусматривает возможность местных референдумов. С таким заявлением выступил председатель Донецкого областного совета, экс-губернатор Андрей Шишацкий.

Так, отвечая на вопрос журналистов, о том, может ли Донбасс постичь судьба Крыма, в котором в следующее воскресенье пройдет референдум о вхождении с состав Российской Федерации, спикер облсовета ответил: "Я отношусь (к проведению аналогичного референдума в Донецкой области – "ОстроВ"), что все должно быть в рамках действующего законодательства. Сегодня законодательство Украины не предусматривает местные референдумы".

При этом Шишацкий подчеркнул, что никакие "чужие сценарии" здесь на Донбассе не нужны.

Как сообщалось ранее, в Донецке на протяжении последних дней проходят митинги за проведение референдума о вхождении Донецкой области в состав России. В этих акциях, которые проходят под российскими флагами и лозунгами, принимают участие активисты радикальных организаций из России.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: