Вверх

Общественный совет при Донецкой областной государственной администрации принял заявление, в котором призвал всех жителей регионов к спокойствию и потребовал от Киева уважать их права, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

"Все 130 национальностей, которые проживают в Донбассе, хотят жить в мирном стабильном и независимом от прямых внешних вмешательств обществе. Украина является единым государством и должна им оставаться и далее! Призываем всех жителей Донецка и Донецкой области не подаваться на провокации и не вступать в силовые конфликты, оставаться спокойными и беречь, в первую очередь, свою жизнь и жизнь близких людей", - говорится в заявлении. 

При этом общественный совет призывает консолидировать усилия ради мира в регионе. Он обращается к центральной власти Украины в Киеве с требованием, чтобы она услышала голос жителей Донецкой области и всего Востока страны. 

"Требуем уважать наши языковые и культурные права, учитывать политические и экономические интересы", - говорится в заявлении. 

При этом общественный совет считает, что неравнодушные и порядочные люди должны заявить свою позицию и приложить все усилия для примирения в этой ситуации. 

"Высказываем поддержку законно избранным органами власти всех уровней, как в Украине в целом, так и в Донецкой области, и призываем власть к конструктивному диалогу с местными громадами и гражданским обществом Донетчины, в частности общественным советом при Донецкой областной государственной администрации. 

"Сегодня члены общественного совета при облгосадминистрации на внеочередном заседании рассмотрели заявление о текущей ситуации в Украине. Одним из первых его подписал губернатор Сергей Тарута. Документ остается открытым для поддержки и подписи всеми жителями региона", - сообщили по этому поводу в пресс-службе ДОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: