Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В рамках политической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом есть решение о поддержке дальнейших действий по отмене виз между Украиной и ЕС. Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, - передает ЛІГАБізнесІнформ

"Мы в состоянии снять все визовые барьеры для украинских граждан", - сказал он.

Премьер-министр также подтвердил, что политическая часть соглашения между Украиной и Европейским союзом может быть подписана в течение нескольких недель. "Этого решения ждала вся страна, и для этого люди вышли на Майдан, для этого украинцы боролись за свою свободу… Вчера принято решение о подписании политической части соглашения… Сейчас проходят исключительно технические консультации о дате такого подписания. Канцлер Германии Ангела Меркель, с которой у нас вчера была отдельная двусторонняя встреча, заявила о том, что подписание состоится в самые короткие сроки, это буквально несколько недель", - сказал Яценюк.

Как сообщалось ранее, на саммите Евросоюза, проходящем в Брюсселе, было объявлено, что соглашение об ассоциации ЕС и Киев подпишут до проведения досрочных выборов президента Украины, назначенных на 25 мая. Точная дата подписания этого соглашения пока не установлена.

Кроме того, участники саммита Евросоюза одобрили выделение Украине пакета финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: