Понедельник, 22 июля 2019, 08:321563773555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Судьба Крыма, в соответствии с Конституцией Украины, может определяться лишь на всеукраинском референдуме. Об этом журналистам сообщил председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински, - передает УНИАН.

По его словам, вопросы о возможности изменения территориальных границ или отделения определяются в соответствии со статьей 73 Конституции Украины.

Как сказал Томбински, в этой статье определено, что «единственный путь - это всеукраинский референдум, национальный референдум».

"То есть очень четко понятно, что референдум в одной части Украины не является путем решения этого вопроса", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 6 марта Верховная Рада Крыма на закрытом заседании перенесла с 30 на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии.

Как сообщил вице-спикер совета автономии Сергей Цеков, на референдум выносится два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?"; "Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?".

Также сегодня депутаты крымского парламента проголосовали за присоединение региона к России. "Была аннексия Крыма Украиной. Именно из этих соображений и настроений мы приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации. Я думаю, что нам там будет лучше и комфортнее", - сказал Цеков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: