Вверх

Назначение бизнесмена Сергея Таруты председателем Донецкой областной государственной администрации было связано с угрозой развала страны. Об этом он сам заявил в ходе встречи с главами внешнеполитических ведомств Дании и Швеции и иностранными журналистами, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Если бы ее (угрозы раскола Украины – "ОстроВ") не было - меня бы не было здесь, - сказал он.

Кроме того, С.Тарута объяснил причины смены руководства областной милиции и СБУ произошедшим захватом облгосадминистрации и общей деморализацией силовиков.

Так, по мнению губернатора, захват здания облгосадминистрации стал возможным, в том числе и из-за того, что главные "силовики" области не смогли адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию, в частности, сработать на ее упреждение. "Милиция была деморализована. А кто дает дух? Командир. А командир не смог людей мотивировать и повести за собой", - заявил С.Тарута.

"Была дискуссия со всем руководством страны на повышенных тонах. Но это было последняя дискуссия", - так Сергей Тарута описал министрам иностранных дел процесс согласования кандидатуры нового главного милиционера региона. Он уверен, что в сегодняшних условиях все решения, в том числе и кадровые, нужно принимать мгновенно.

Что касается кадровой политики в целом, губернатор подчеркнул, что его самостоятельность в принятии всех кадровых решений была одним из основных условий, когда он давал согласие возглавить облгосадминистрацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: