Вверх

Государственная прокуратура Эстонии возбудила в четверг уголовное расследование обстоятельств прослушки телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс.

Политики в ходе разговора обсуждали действия снайперов на Майдане в Киеве, которые, предположительно, стреляли и по протестующим, и по сотрудникам правоохранительных органов.

Паэт, в частности, говорит, что "все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося". "Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", - заявил в ходе этого разговора министр иностранных дел Эстонии.

Кроме того, он дал нелестную оценку членам нового правительства Украины.

Министерство иностранных дел Эстонии подтвердило подлинность записи, попавшей в среду в социальные сети. "Тот факт, что разговор прослушивался, вызывает сожаление. Загрузка этой беседы в сеть тоже не случайна", - сказал в среду вечером Паэт в ходе пресс-конференции.

Он выразил сожаление в связи с тем, что запись разговора попала в руки тому, кто не должен ее слышать.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: