Понедельник, 18 марта 2019, 16:031552917809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На площади Ленина в Донецке собирается митинг в защиту единства Украины. Уже собралось около восьми тысяч человек. Люди стекаются на площадь с украинскими национальными флагами. Акция принципиально аполитична - нет ни одного партийного флага, нет ни одного партийного лидера.  

Во избежание провокаций, площадь серьезно охраняется милицией. Сотрудники МВД в шлемах стоят не только по всей площади, но и непосредственно окружили по периметру место проведения митинга. 

При этом под памятником Ленину продолжают стоять 2 палатки КПУ и "Обороны Донбасса". Несколько десятков крепких ребят стоят рядом и наблюдают. Кроме того, в некотором отдалении от митингующих проходит акция пророссийских активистов. Они скандируют лозунги "Донбасс - Россия", "Беркут", но их меньше - 1,5 тысячи человек. Они пытаются прорваться к тем, кто за единую Украину. Противоборствующие стороны четко разделяются кордоном милиции. Правоохранители выстроились живым щитом и с трудом сдерживают натиск пророссийских митингующих. Им удалось вырвать несколько украинских флагов - они рвут их и топчут. Происходит словесная перепалка, в ходе которой "антимайдановцы" оскорбляют "майдановцев". На площади находится начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов, который, по слухам, сложил свои полномочия и ушел на больничный.  

Между тем, участники митинга "За Украину" развернули большой флаг Украины. Проезжающие мимо машины сигналят, из окон многих из них выставлены флаги Украины. Все происходящее транслируется на большом экране, установленном над площадью. 




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: