Вверх

Против Павла Губарева, провозгласившего себя "народным губернатором" возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом "ОстроВу" сообщил ряд источников в правоохранительных органах. По информации источников дело возбуждено по линии СБУ. 

Как сообщалось ранее, участники пророссийского митинга в понедельник захватили здание Донецкой областной государственной администрации /областного совета. Они поддерживают как единственную законную власть, "избранного" на митинге 1 марта "народного губернатора" Павла Губарева. Тот в свою очередь, требует от всех местных органов власти признать нелегитимными Верховную Раду Украины и Кабинет министров, а так же любого председателя областной администрации назначенного из Киева. Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью. Выступления сторонников Губарева проходят под российскими флагами и сопровождаются призывами включения Донецкой области в состав России. 

Начальник Главного управления МВД в Донецкой области Роман Романов сообщил журналистам, что милиция проверяет факты участия в беспорядках и захвате Донецкой областной государственной администрации граждан России. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: