Вверх

Донецкие правоохранители неофициально говорят о том, что они не могут применять силу к митингующим, так как среди них граждане России. 

"Милиция не может сейчас применять силу и оружие к митингующим, которые идут на захват Донецкого облсовета, так как среди них граждане России. Если это сделать, то это повод ввести танки", - сказал собеседник агентства. 

Источник "ОстроВа" сообщает, что в ряде обменных пунктов Донецка были замечены люди, которые обменивали на гривну огромные суммы российских рублей. 

Сегодня митингующие взяли штурмом здание, в котором находятся Донецкий областной совет и Донецкая областная госадминистрация. 

Ранее в социальных сетях появились объявления о наборе россиян и сборе средств для "борьбы за Украину". "Свой вклад в борьбу за Украину ты можешь сделать следующими тремя способами: поехать добровольцем. Мы отправляем людей в Донецк и Харьков как важнейшие центры сопротивления. Также можно отправиться в Одессу. Если ты собираешься поехать в Донецк - пиши этому человеку", - сказано в сообщении. Далее в нем указан номер контактного лица. "Выезд в Донецк происходит из Ростова-на -Дону, выезд в Харьков - из Белгорода. Тебе нужно указать дату твоего приезда в эти города, где получишь дальнейшие инструкции", - говорится в объявлении. "Помни, ты обычный турист, ничего лишнего не нужно", - сказано в нем. Также администраторы группы предлагают работу в соцсетях или просят перечислить деньги.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: