Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил России международными и украинскими судами за то, что происходит сейчас в Крыму. Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции,- передает пресс-служба партии “Батькивщина”.

«Никаких оснований для применения силы против мирных граждан и для введения российского военного контингента не было, нет и не будет. За эти действия придется заплатить цену», - заявил Яценюк.

Премьер-министр подчеркнул, что Крым «никто никому не отдаст».

«То, что сегодня происходит в Крыму, когда самопровозглашенная незаконная власть пытается национализировать украинское государственную собственность и пытаются разоружить украинские Вооруженные Силы – за все нужно будет нести ответственность в украинских и международных судах», - добавил он.

Арсений Яценюк также отметил, что после того, когда фактически весь западный мир заявил об отмене собрания Большой восьмерки, сегодня утром активы российских компаний упали на 12%.

«Сегодня «Газпром» стоит на 12% дешевле, чем он стоил еще вчера», - сказал он.

«Мы осознаем, что Российская Федерация имеет свои интересы, но мы обращаемся к России: вы не имеете права, преследуя свои интересы, нарушать наши», - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: