Воскресенье, 25 августа 2019, 06:031566702226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет принял решение о проведении референдума о статусе Донецкой области, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Учитывая мнение людей, выраженное на митингах, … областной совет решил поддержать народные инициативы, высказанные на митингах о проведении референдума на территории Донецкой области», - сказал депутат Донецкого областного совета Александр Кравцов.

Ни дата референдума, ни выносимые на него вопросы в решении не оговорены. 

В обращении принятом на сессии говорится:

"Мы обращаемся к Верховной Раде Украины с настоятельным требованием немедленно принять закон о местных референдумах, который позволил бы жителям Донецкой области выразить свое волеизъявление.

Мы выступаем за то, чтобы русский язык имел статус регионального в Донецкой области, что позволит нашим гражданам свободно общаться, выбирая тот язык, который им более удобен.

Мы за экономически процветающий, самобытный Донбасс в составе единой и сильной Украины! Мы осуждаем раскольнические заявления или призывы к отделению Донецкой области от Украины!

В условиях, когда экономика региона находится в кризисе, а материальное положение большинства жителей области стремительно ухудшается, региональная власть должна иметь возможность принимать более широкий круг решений. 

Поэтому мы требуем расширения полномочий органов местного самоуправления с целью защиты прав и законных интересов территориальных громад.

В случае, если эти законные требования вновь будут проигнорированы центральной властью, Донецкий областной совет оставляет за собой право на адекватные действия, направленные на защиту прав и свобод населения области.

Решение было принято депутатами без обсуждения из-за того, что работе сессии мешал самочинно назвавший себя "губернатором" области Павел Губарев, требовавший передать ему всю полноту власти в регионе". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: