Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Экс-губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий выступает за то, чтобы председатели облгосадминистраций стали выборной должностью. Об этом он в качестве кандидата на должность председателя Донецкого областного совета сказал в ходе сессии облсовета. 

«Необходимо дать больше полномочий местной громаде, принять законы, чтобы губернаторов выбирать, чтобы губернаторы были местные, чтобы выбирать их на выборах, чтобы не было недоверия. Чтобы они были подконтрольны регионам», - заявил Шишацкий. 

Он отметил, что сейчас в области неспокойная ситуация. 

«Многое зависит от нас. Нам нужно восстановить порядок и естественный ход жизни», - сказал Шишацкий.

Он отметил, что к трудностям ему не привыкать, а он готов работать для области и земляков. 

«Я обещаю, что в совете будут самые острые проблемы решаться. Сегодня все эти приоритеты можно в одном единственном случае реализовать: нужно восстановить общественное согласие и давайте говорить прямо – предотвратить войну», - сказал Шишацкий. 

Он отметил, что Донбасс долго был спокойным, но это была «сжатая пружина». 

«Когда над Донбассом возникла угроза: на каком языке говорить, в какую церковь ходить, каких героев чтить, кого считать героями…, Донбасс встал. К сожалению, этими чувствами умело воспользовались. И сейчас первоочередная задача вернуть людям уверенность в завтрашнем дне», - уверен он, добавив, что Украина должна быть неделимой, а регионам нужно расширить полномочия. 

По его словам, отмена закона о языках была опасным решением. Он выказал уверенность, что закон будет принят в интересах русскоязычных. Также Шишацкий считает, что необходимо удовлетворить требование народа о необходимости проведения референдума о судьбе Донецкой области. 

«Если в конституции не предусмотрено решение проводить местные референдумы, то нужно срочно провести под это законодательную базу. К слову, законом не предусмотрены и Майданы», - заявил Шишацкий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: