Вверх

Митинг в центре Донецка неожиданно перерос в выступление командира так называемого "Народного ополчения Донбасса" Павла Губарева. Он вышел на сцену, оттеснив ведущего и начал озвучивать условия своего ультиматума Донецкому городскому совету, - сообщает корреспондент "ОстроВа".  

Он призвал не подчиняться Верховной Раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть".

"Я выдвинул ультиматум: Верховная Рада не является законной властью - это государственный переворот – все ее решения незаконны, все органы власти незаконны", - истерически кричал выступающий.  

Толпа встречает его слова бурным ликованием.

Организаторы митинга пытаются прекратить его выступление. Губарев взывает толпу о помощи. "Прошу обеспечить мою безопасность!", - кричит он. Рядом с ним находится народный депутат Украины Николай Левченко.

В конце концов, Павлу Губареву отключили микрофон, после чего участники митинга прорвали ограждение и  бросились на сцену в знак поддержки прозвучавшим оттуда словам.

Как сообщалось ранее, Губарев при поддержке Левченко озвучил свой ультиматум вчера на сессии Донецкого городского совета.

"Признать Верховную Раду органом, утратившим легитимность, признать Кабмин нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой ОГА и Андрея Шишацкого. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет, уволить начальника городского УМВД, прокурора города и других органов государственной власти. Решением сессии городского совета назначить на их место новых людей, ликвидировать структуры госказначейства в городе, перевести все счета местных советов в государственные банки. Все государственные налоги и сборы должны поступать на счета местного совета", - так в тезисном порядке можно сформулировать смысл ультиматума. 

Кроме того, командир ополчения потребовал от депутатов городского совета признать легитимной  народную власть Севастополя и установить с ней политическое, экономическое и военное  сотрудничество.

В случае невыполнение требований народное ополчение Донбасса угрожает признать нелегитимным Донецкий городской совет и всех его депутатов и готово принять  адекватные меры  с целью делегитимизации городского  совета, а также каждого  депутата  в отдельности.

"Кто не спрятался, я не виноват", - резюмировал Губарев, выступая перед депутатами.


 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: