Вверх

Виктор Янукович попал в Россию благодаря патриотично настроенным офицерам. Об этом он сказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля.

"В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь", - заявил Янукович.

По его словам, на прошлой неделе он прибыл в Харьков с целью принять участие в съезде, однако информация службы безопасности о том, что в город пребывают радикально настроенные группы, заставила его "предусмотреть условия безопасности".

"Я принял решение: попросил председателя Верховной Рады Рыбака и главу администрации президента Клюева, чтобы они летели в Донецк и рассказали, что происходило с нами", - отметил Янукович.

"А сам принял решение поехать в Луганск. Мы вылетели двумя вертолетами. Военные диспетчеры предупредили, что если мы не свернем с направления, то поднимут истребители. И летчики на вертолетах приняли решение развернуть и посадить их в Донецке. Эта ситуация с которого началось мое движение по Украине. В итоге мы приехали поздно вечером в Крым", - продолжил он.

По словам Януковича, его "намерения были разрушены через новые угрозы в адрес семьи".

"Я получил звонок от семьи о том, что даже младшего внука запланировано люстрировать", - сказал он.

При этом Янукович так и не рассказал, как именно он из Крыма перебрался в Россию. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: