Вверх

Депутаты Донецкого городского совета озвучили ряд требований к Верховной Раде в обращении, которое было принято на сессии горсовета 28 февраля, - сообщает корреспондент «ОстроВа». 

В частности, депутаты горсовета требуют от парламента принятия взвешенных решений, которые приведут к урегулированию отношений в обществе, восстановить действие закона «Об основах государственной языковой политики», заложить принципы бюджетного федерализма в основу экономических отношений между государством и регионами, «учитывать исторические и культурные особенности развития регионов, прекратить навязывать однозначную трактовку исторических событий», «незамедлительно развооружить все незаконные формирования на территории Украины», «не назначать руководителей административных и силовых органов без учета мнения местных советов». 

Приводим текст обращения полностью:

"Уважаемые земляки, дончане, жители Украины!

Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах и умах жителей города.

Фактическое отсутствие Президента, парализованный Кабинет Министров, вооруженные люди на улицах некоторых городов Украины – это сегодняшняя реальность, которую тяжело воспринять здравомыслящим и трудолюбивым жителям юго-востока Украины.

Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий, слезы и кровь граждан страны. Радикальные силы путем давления и запугивания, бряцания оружием и угрозами пытаются поселить в наших душах страх и сковать волю к действию. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны. Жизнедеятельность города обеспечена в полном объеме, общественный порядок сохранен и контролируются все возможные варианты развития событий. В городе Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять разгулу «революционной целесообразности». Наши памятники – это история города в поколениях. Никому не будет позволено прикасаться к этой истории.

Требуем для достижения в Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения и традиции жителей Юго-востока, всего русскоязычного населения и не допустить гонений по любым мотивам – политическим, этническим, религиозным, либо языковым.

В связи с этим мы, депутаты Донецкого городского совета, требуем от Верховной Рады Украины:

1. Принятия взвешенных решений, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.

2. Восстановить действие Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

3. В основу экономических отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.

4. Учитывать исторические и культурные особенности развития регионов, прекратить навязывать однозначную трактовку исторических событий.

5. Незамедлительно разоружить все незаконные формирования на территории Украины.

6. Не назначать руководителей административных и силовых органов без учета мнения местных советов.

Мы против проявления национализма в любых его формах.

Обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины, избранным от Донецка, с требованием огласить это обращение с трибуны парламента и поставить на обсуждение поднятые вопросы.

Заверяем своих земляков в том, что и в дальнейшем Донецкий городской совет в своих действиях и при принятии решений будет руководствоваться исключительно интересами городской громады и в состоянии обеспечить мир и покой на вверенной территории".

Данное обращение поддержали 71 из 72 присутствующих депутатов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: