Вверх

Министерство иностранных дел России заявляет, что перемещение бронетехники РФ происходит в соответствии со всеми соглашениями. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Департамента информации и печати МИД России

"В связи с утверждениями о нарушении российской стороной базовых соглашений по Черноморскому флоту, заявляем, что в нынешней сложной обстановке Черноморский флот Российской Федерации неукоснительно придерживается указанных соглашений", - говорится в комментарии МИД России.

"Перемещения отдельных единиц бронетехники Черноморского флота осуществлялись в полном соответствии с базовыми соглашениями и не требовали каких-либо согласований", - сказано в нем.

Как сообщалось ранее, согласно Соглашению между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины, ЧФ РФ должен согласовывать перемещение своих сил с украинской стороной.

По информации начальника Управления информационной политики Совмина АРК Виолетты Лисиной, пресс-служба ЧФ РФ не может дать объяснение дислокации 7 БТР ЧФ РФ. По информации Лисиной, БТРы под Симферополь пригнал ЧФ РФ. Это подтвердили источники СМИ в СБУ.

Позже сообщалось, что бронетранспортеры, которые двигались в Симферополь со стороны Укромного, развернулись и следуют в обратном направлении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: