Вверх

Российские флаги подняты над зданиями парламента и правительства Крыма, которые рано утром в четверг были захвачены неизвестными вооруженными людьми, без опознавательных знаков, - сообщает сайт "Комментарии" со ссылкой на "Интерфакс".

Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.

Перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. В то же время больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием.

Как сообщают «Украинские новости», один из участников митинга у Совета Крыма сообщил журналистам, что захватчики пришли на улицу Карла Маркса около 5:00.

С вечера среды митингующие возводили из ящиков и досок баррикады на площади перед парламентом, установили транспарант «Крым – России» и грелись возле двух бочек, в которых сжигали дрова.

По словам очевидца, утром к ним нагрянули вооруженные люди в камуфляже, положили всех на землю и спросили, кто они такие.

Из Совета Крыма вывели немногочисленный техперсонал, который там был, а потом заняли здание.

В Севастополе, по информации источника "ОстроВа", в украинских частях выдали стрелковое оружие и боевые патроны.

Ранее руководство Верховной Рады АРК неоднократно инициировало вопрос о необходимости внесения изменений в крымскую Конституцию, а также о необходимости присоединения Крыма к России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: