Вверх

Донецкий городской совет на очередной сессии 28 февраля примет обращение к верховной Раде Украины. Об этом в обращении к дончанам заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - сообщает пресс-центр горсовета. 

"Депутаты горсовета на ближайшей сессии в пятницу примут обращение к Верховной Раде Украины, в котором выскажут свою четкую позицию по вопросам бюджетного федерализма, об отношении к сносу памятников, об ответственности чиновников, о проблеме "титульной нации" и формулировании истории Украины в угоду политикам, а также о статусе русского языка. Чтобы каждый дончанин знал - его мнение услышано и заявлено!" - говорится в сообщении. 

По словам донецкого градоначальника, необходимость такого заявления вызвано тем, что к нему постоянно обращаются горожане с просьбой "защитить наш город и дать ответ беспорядкам в Киеве". "Все политические и неполитические действия, которые будут направлены против горожан, получат достойный отпор. Ни один депутат от нашего города всех уровней не вышел из партии и ни один из них не заявил о поддержке событий в Киеве. Все депутаты избранные дончанами продолжат защиту наших интересов. Мы хотим жить в Украине, которая будет считаться с мнением Донецка и его жителей", - подчеркивается также в обращении мэра. 

"Я хочу остудить "горячие головы", которые призывают к оружию и погромам. Мы не допустим массовых беспорядков в городе. Милиция и граждане, записавшиеся в группы по охране общественного порядка, ведут совместное патрулирование в городе", - заявил А.Лукьянченко. 

"Сегодня раздаются призывы о народном восстании и захвате органов власти уже якобы от имени дончан. Единство земляков хотят разрушить изнутри. Знайте – это провокации, авторы которых не находятся в нашем городе. Жителей Донецка пытаются стравливать между собой деструктивные силы, цель которых путем беспорядков прийти к власти", - добавил городской руководитель. 

Я заверяю всех горожан, что в городе хватит сил для поддержания общественного порядка. Не поддавайтесь на провокационные призывы о насилии. Помните, мир и спокойствие ваших семей зависит от всех нас. Я призываю всех дончан пройти это сложное время вместе, с выдержкой и достоинством", - резюмирует А.Лукьянченко. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: