Вверх

Внезапная проверка Вооруженных сил Российской Федерации, которая проводится в среду по приказу президента Владимира Путина, никак не связана с событиями на Украине. Об этом заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, как проверка войск Западного военного округа относится к украинским событиям, Шойгу подчеркнул, что "по большому счету, никак".

"Мы никоим образом не связываем эти вещи. Эти учения будут происходить в том числе и у границ России с другими государствами. В их число может попасть и Украина", - заявил он.

По словам министра, всего в проверке будет задействовано 110 тыс. военнослужащих из различных видов родов войск и органов военного управления.

"Будет задействовано: 90 самолетов, более 110 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов", - рассказал Шойгу.

Основная задача проверки, отметил он, - отработка межвидового взаимодействия на различных театрах военных действий.

Как сообщалось ранее, на среду Путин приказал Минобороны осуществить внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Центрального и Западного военных округов, с которым граничит Украина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: