Вверх

Информация о появлении в Донецке экстремистов, которые намерены взять штурмом административные здания не соответствует действительности. Об этом в ходе расширенного совещания с председателями районных советов Донецка и сотрудников правоохранительных органов заявил замначальника ГУМВД города, начальник милиции общественной безопасности Николай Крюченко.

"Таких лиц на территории города нет", - сказал он.

"Эти опасения, они не обоснованы, и родились благодаря распространению слухов", - добавил Н.Крюченко.

При этом начальник милиции общественной безопасности подчеркнул, что все желающие патрулировать город должны делать это только под контролем милиции. "Те, кто желает помогать милиции, могут сделать это законно", - сказал Н.Крюченко.

Замначальника донецкого главка подчеркнул, что в случае, если милиция обнаружит нелегальных охранников порядка, особенно если они будут вооружены битами и палками, они будут задерживаться, а все опасные предметы - изыматься.

Как сообщалось ранее, в Донецке, в том числе и секретарем городского Совета Сергеем Богачевым, распространялись слухи о том, что в город едут экстремисты из западной Украины, которые будут штурмовать и захватывать административные здания. На волне этих слухов на улицы города были выведены сотни молодых людей спортивной и криминальной внешности с палками и бейсбольными битами. Они под видом защиты здания Донецкой областной государственной администрации нападали на активистов Евромайдана, избивали их и журналистов. На прошлой неделе кампания по защите от экстремистов вылилась в заваривание стальными листами окон и дверей здания ОГА. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: