Понедельник, 22 июля 2019, 06:351563766517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Украинский парламент принял за основу обращение в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Документ поддержали 339 народных депутатов.

В проекте заявления парламента отмечается, что в течение 3 месяцев в Украине правоохранительные органы, по приказу высших должностных лиц государства, неправомерно применяли меры физического давления, специальные средства и оружие к участникам мирных акций в Киеве и других городах Украины.

Все эти действия, отмечается в проекте заявления, привели к убийству более 100 граждан Украины и других государств, ранили и покалечили более 2 тыс. человек, и более 500 лиц находятся сегодня в тяжелом состоянии.

В проекте говорится, что против мирных граждан применяли пытки, водометы при температуре воздуха ниже 10 градусов по Цельсию.

Также в проекте заявления отмечается, что парламент, в соответствии с Римским уставом, признает юрисдикцию Международного уголовного суда.

В связи с этим, парламент планирует просить Международный уголовный суд "установить виновных в совершении преступлений против человечности, предусмотренных статьей 7 Римского устава Международного уголовного суда и привлечения к уголовной ответственности Януковича Виктора Федоровича – президента Украины, и других должностных лиц, которые издавали и выполняли явно преступные приказы, которые могут быть установлены прокурором Международного уголовного суда".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: