Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Печерский районный суд Киева рассматривает вопрос об объявлении в розыск Виктора Януковича. Об этом сказал на пленарном заседании Верховной Рады вице-спикер Руслан Кошулинский, реагируя на вопрос народного депутата от фракции УДАР Ирины Геращенко, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Кошулинский сообщил, что только что эту информацию ему сообщил по телефону генеральный прокурор Украины Олег Махницкий. Кошулинский отметил, что, по словам Махницкого, в настоящее время Печерский суд рассматривает соответствующее представление.

Ранее сообщалось, что официальную информацию о розыске Виктора Януковича вчера, 24 февраля, не получили ни в одном из правоохранительных ведомств, ни одно из них также не захотело брать на себя ответственность за розыск бывшего президента.

О том, что Виктор Янукович объявлен в розыск, 24 февраля, около 10:00 на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. "Информирую: на сегодняшнее утро возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", - заявил Аваков.

По данным и.о. главы МВД, после неудачной попытки покинуть страну 22 февраля Виктор Янукович отбыл в Крым, где остановился в одном из частных санаториев. Узнав, что туда направляются Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко, он поспешил скрыться. "С оставшейся частью охраны Янукович в сопровождении Андрея Клюева на трех автомобилях отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи", - рассказал Аваков.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: