Воскресенье, 24 марта 2019, 01:371553384250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко признал, что милиция в ночь на понедельник отлавливала по центру "защитников" Донецкой областной государственной администрации, которые пришли туда на митинг в воскресенье с палками и бейсбольными битами. Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник.

"В воскресенье до утра органы внутренних дел, милиционеры отлавливали по городу и забирали все вот эти орудия пролетариата", - сказал мэр, отвечая на вопрос о том, не знает ли он, кто именно раздал им палки и биты.

По словам А.Лукьянченко, этот факт также подтолкнул его к тому, чтобы провести встречу с органами внутренних дел и обсудить вопрос обеспечения правопорядка в Донецке.

Как сообщал ранее "ОстроВ", в воскресенье 23 февраля в центре Донецка под памятником Тарасу Шевченко и под стенами ДонОГА состоялись два акции: панихида по погибшим в ходе гражданского противостояния в Киеве, которую организовали активисты местного Евромайдана, и митинг защитников облгосадминистрации от неизвестных провокаторов и экстремистов, организованный при поддержке областных и городских властей. 
  

Некоторые защитники пришли туда в состоянии алкогольного опьянения, крепкие молодые ребята, закрывавшие лица масками и платками, были вооружены палками и бейсбольными битами. 
Сотрудникам правоохранительных органов, бойцам спецподразделений "Беркут" и "Грифон" несколько раз приходилось пресекать их попытки атаковать и избивать участников Евромайдана.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: