Вверх

Ситуация в экономике Донецкой области является очень непростой, и сейчас необходимо сделать все, чтобы ее стабилизировать. Об этом председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил журналистам в ходе традиционной пресс-конференции.

"Я сегодня провел аппаратное совещание, традиционное, в 9 утра. И понимаю, как будет непросто работать, в том числе и в условиях сложной экономической ситуации. Наипервейшая сейчас задача – закончить выплаты в пенсионный фонд, бюджетникам выплаты по заработным платам. И хотя бы минимальные выплаты на поддержание жизнедеятельности наших городов и сел", - сказал он.

"Я сегодня, обращаясь к участникам совещания, сказал: "Очень сложно будет в ближайшие недели. Но нужно выдержать". И затем, я уверен, все выровняется. Я специально выяснил, сколько Донецкая область в пятницу перечислила в бюджет всех уровней и в Пенсионный фонд", - добавил А.Шишацкий.

Так, по его словам, в Пенсионный фонд перечислено 235 млн гривен, в бюджеты всех уровней – 212 млн. грн.

"Поэтому я говорил с киевскими, грубо говоря, оставшимися руководителями о том, что необходимо минимум хотя бы необходимый поступления в область средств обратно для выплаты зарплат и пенсий. Я надеюсь, что меня услышали", - подчеркнул руководитель Донецкой области.

Как сообщалось ранее, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что госбюджет Украины разграблен, страна доведена до банкротства. "Вчера я получил информацию из Национального банка Украины, из Государственного казначейства Украины о том, что государственная казна разграблена, страна доведена до банкротства", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: