Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Завершившийся в Харькове съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины, АР Крым и Севастополя принял резолюцию, где призвал местные органы власти взять на себя всю полноту ответственности за происходящее в регионах до разрешения конфликта в Киеве. Об этом сообщает РБК-Украина.

"До восстановления конституционного порядка, и работы нардепов без шантажа, мы органы местного самоуправления всех уровней, Верховного Совета Крыма, Севастопольского горсовета, решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка и прав граждан. их безопасности на вверенных нам территориям. До восстановления конституционного порядка всю власть на себя берут органы местного самоуправления", - отмечается в тексте резолюции.

"Областным и районным, Севастопольскому горсовету и Верховному Совету Крыма отозвать делегированные центральным органам власти полномочия. Кадровые назначения рассматривать на сессиях соответствующих местных советов и Верховного Совета Крыма... Предлагаем депутатам Рады вернуться в округа и работать на местах до восстановления нормальной работы Верховной Рады", - сказано в резолюции.

Резолюцией поручается правоохранительным органам обеспечить тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, населению рекомендуется самоорганизовываться для взаимодействия с правоохранителями, а вооруженным силам - оставаться на местах дислокации и защищать склады с боеприпасами.

"Обращаемся к странам-гарантам территориальной целостности Украины. Ваши гарантии не выполнены. 5 АЭС, 15 реакторов стали прямой угрозой в свете действий со стороны экстремистов и террористов", - сказано в резолюции.

Резолюция является открытой для присоединения всех органов местного самоуправления с принятием дополнений.

Участники съезда отправились на площадь перед Дворцом спорта, чтобы выступить перед митингующими. Сейчас там проходят два митинга - "Молодых регионов" и сторонников Майдана. Между двумя митингами стоят силовики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: