Вверх

Донецкую область на съезде в Харькове будет представлять делегация порядка двухсот человек, и говорить она будет о необходимости децентрализации государственной власти. Об этом "ОстроВу" рассказал секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, который также выехал в Харьков в составе городской делегации.

"Делегация от Донецка – 20 человек, та, в которую входят депутаты городского совета и депутаты районных советов", - сказал он, добавив, что всего от области в Харьков отправилось порядка двухсот человек.

"Цель этого съезда, по моему мнению, поскольку пока рекомендаций, и резолюций, и проектов решений в каком-то виде мы не видели: дать оценку тем событиям и определить какие-то программные цели для того переформатирования, которое происходит сегодня в государстве, для того, чтобы интересы органов местного самоуправления в этом случае не пострадали", - пояснил С.Богачев.

При этом, основная мысль, которую намереваются донести представители Донецка – необходимость децентрализации государственной власти, с передачей ряда функций из центра на места.

"Одна из ключевых мыслей, которую хочет донести донецкая делегация – это необходимость использования принципов бюджетного федерализма в работе органов местного самоуправления и децентрализация государственной власти, перевод многих функций, которые сейчас находятся у государства, например, регистрация вещных прав, регистрация субъектов предпринимательской деятельности, архстройнадзор – в компетенцию органов местного самоуправления", - уверен секретарь Донецкого горсовета.

"То есть перевод, передача этих функция органам местного самоуправления приведет действительно к народовластию", - уверен Сергей Богачев.

При этом, отвечая на вопрос о том, что будущий съезд уже многие обвиняют в том, что он носит сепаратистский характер, С. Богачев ответил: "На съезде могут быть высказаны различные мнения, мы их послушаем".

Не исключил он и разговоров о федерализации Украины, причем, не видит в этом ничего опасного, если речь идет о долгосрочной перспективе.

"Принцип федерализации, его можно огласить как долгосрочный, в течение десяти лет, разработать механизмы и т.д. Если это логично и разумно, это можно рассматривать, это можно поддерживать. Нужно видеть конкретное насыщение тех функций, которые будут при применении принципа федерализации. Но если говорить о сегодняшнем днем, если говорить о возможности раскола – мы все против данного варианта развития событий", - резюмировал С.Богачев.

Как сообщалось ранее, накануне губернатор Харьковской области Михаил Добкин объявил о том, что сегодня в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей, г. Севастополя и АР Крым.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: