Вверх

Руководство шахт ГП «Селидовуголь» организовывает отправку горняков в Харьков, где сегодня состоится съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины, Крыма и Севастополя. Эту информацию подтвердил заместитель председателя первичной организации НПГУ шахты «Россия» ГП «Селидовуголь» Александр Вовк, - сообщает сайт Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

Для участия в мероприятиях в Харькове формируются группы горняков как из шахты «Россия», так и других шахт предприятия. «Это уже не первый случай, когда горняков отправляют на провластные митинги. Не секрет, что людей не так давно привозили к Донецкой ОГА, где они в касках с черенками от лопат сидели в автобусах и могли быть использованы в столкновениях. Таким образом работников шахт втягивают в противостояние и используют в политических целях», - говорится в сообщении.

НПГУ подчеркивает, что прежде всего «руководство и власть должны заботиться, чтобы шахтерам обеспечивали достойные условия труда, своевременно выплачивали заработную плату и необходимые социальные выплаты».

«Это недопустимо, когда так используют тружеников, которые не владеют достоверной информацией, потому что находятся в постоянном информационном вакууме и дезинформирмации», - говорится в заявлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: