Вверх

Министры иностранных дел стран Германии и Польши во время заседания ВО "Майдан" в пятницу пообещали подписать соглашение об ассоциации с ЕС с новым правительством, а также инициировать вхождение Украины в Европейский Союз. Об этом в эфире "Шустер live" заявил народный депутат от партии "УДАР" Сергей Куницын.

"Вся Европа в их лице (главы МИД – "ОстроВ") уполномочила их выступить гарантами этого соглашения. Они сказали, что с новым правительством мы обязуемся и гарантируем подписание не только соглашение об ассоциации, но и полноценного вступления Украины скорейшим временем в Европейский Союз", - заявил Куницын.

Также нардеп отметил, что министры уполномочены делать заявления не просто от своих стран, а от имени Европейского Союза.

Он сообщил, что во время заседания Виталию Кличко позвонила Ангела Меркель и призвала подписать данное соглашение с Президентом.

Леонид Кравчук, в свою очередь, добавил, что такие заявления и гарантии должны были быть прописаны в соглашении, подписанном оппозицией и Президентом.

"Но о Европейском Союзе в соглашении нет ни слова, ничего об ассоциации", - отметил первый Президент Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: