Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольские депутаты не поддержали идею съезда депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, Севастополя и АР Крым, который должен состояться в Харькове 22 февраля. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на пресс-службу городского совета.

По информации пресс-службы городского совета, в Мариуполе не получали приглашения на участие в съезде. А даже если бы и получили, все равно не поехали бы.

В частности, городской голова Мариуполя заявил, что не поддерживает инициатив, которые выдвигаются в Харькове. "Мы за единую и неделимую Украину", - сказал Юрий Хотлубей.

Как сообщили "ОстроВу" в ДОО Партии регионов, областная парторганизация никаких приглашений из Харькова тоже не получала. В свою очередь, представитель Донецкого областного совета заявил, что информацию о Съезде они получили и, возможно, "кто-то из депутатов участие в нем примет". 

Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт" был создан в 1 февраля в ходе экстренного Всеукраинского слета первичных партийных организаций Партии регионов в Харькове. Движение формирует из добровольцев "народную гвардию, которая сможет без применения противоправных средств защищать здания и сооружения, и приступить к освобождению ранее захваченных". Новосозданное объединение также уже заявило о своем намерении присоединиться к переговорному процессу, который происходит между оппозицией и действующей властью. 

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил "Украинский фронт" является частной инициативой М.Добкина, и активного участия донецкие партийцы в мероприятии принимать не будет.

Как сообщалось ранее, губернатор Харьковской области Михаил Добкин созывает 22 февраля в Харькове "Украинский фронт". Какие именно вопросы планируется обсудить - в сообщении не уточняется. Однако во вчерашних своих заявлениях харьковский губернатор выступал с идеей переноса столицы Украины из Киева в Харьков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: