Вверх

Внутренние войска уезжают от Верховной Рады, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

На данный момент служащие внутренних войск, которые располагались в лагере вокруг здания парламента, грузятся в автобусы и грузовики и покидают территорию. Командиры подгоняли бойцов  постоянными криками:  "Быстрей, быстрей". Они уезжали настолько быстро, что оставили практически все  имущество.  При этом автобусы с солдатами ВВ двигаются не в сторону Майдана, а от него.  Также от Рады отъехали водометы и бронетранспортер.

По состоянию на 8.00 утра вокруг Верховной Рады находилось большое количество сотрудников  правоохранительных органов, автомобилей и автобусов милиции. Возле парламента также находились два водомета и бронетранспортер.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал принятое вчера постановление, которое предусматривает прекращение огня и возвращение всех силовиков в казармы. Постановление, принятое вчера парламентом без участия председателя ВР, обязывает прекратить огонь, спецподразделения и внутренние войска - должны вернуться в места постоянной дислокации. Также постановление предусматривает запрет использования оружия. Кроме того, Верховная Рада запретила блокировать транспортные коммуникации, ограничивать передвижение транспорта. Кабинету министров и органам государственной власти поручено запретить выполнять программу антитеррористических мероприятий.

Сегодня должно быть парафировано Соглашение об урегулировании кризиса, которое предусматривает возвращение к Конституции-2004 и проведение досрочных президентских выборов в декабре 2014 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: