Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны США Чак Хейгел на прошлой неделе многократно пытался связаться с Министерством обороны Украины, чтобы обсудить насилие в Киеве, но никто из чиновников там не ответил. Об этом сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Керби, - передает "Радио Свобода".

По его словам, этот отказ "очень необычный" - как правило, американскому министру легко дозвониться до военных других стран. И еще в декабре украинский министр ответил на звонок Хейгела, добавил спикер на пресс-конференции в Министерстве обороны США.

Керби напомнил, что Хейгел призывает Вооруженные силы Украины не вмешиваться в конфликт, который "можно и нужно решить политическим путем". Спикер также отметил, что США пока не готовят планов эвакуации своих граждан из Украины, если положение там в дальнейшем ухудшится.

В США, а также в НАТО уже несколько раз призывали Вооруженные силы Украины держаться в стороне от конфликта. Эти призывы усилились после того, как в среду Министерство обороны Украины обнародовало заявление, что Вооруженные силы привлекаются и получают весьма широкие полномочия в рамках антитеррористической операции, о которой заявляла Служба безопасности Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: