Понедельник, 13 июля 2020, 05:141594606460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Ивано-Франковского облсовета выразили недоверие Президенту Украины Виктору Януковичу и признали его "нелегитимным главой государства, который не имеет никаких законных полномочий в данный момент". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Основанием является «умышленные преступные действия Януковича против Украинского Народа и Украинского государства».

Кроме того, на сессии Ивано-Франковского областного совета сегодня приняли решение о создании исполнительного комитета Народной Рады. Как говорится в решении, «исполнительный комитет Народной Рады Ивано-Франковской области подчиняет себе все органы исполнительной власти области», и его решения и предписания должны выполнять все госслужащие, должностные лица и граждане.

По словам председателя областного совета Василия Скрипничука, исполком заниматься «всей работой в области».

Вместе с тем депутаты обратились к работникам силовых структур «о переходе на сторону народа и подчинения исполнительному комитету Народной Рады». Предложение одного из депутатов выбрать руководителей СБУ, УМВД непосредственно на сессии не было поддержано, решено, что их будет назначать исполком.

Исполнительный аппарат будет состоять из 30 человек - это председатели постоянных комиссий и представители фракций, а также 15 представителей общественности. Сейчас члены исполкома работать на общественных началах, бесплатно.

За создание исполкома проголосовали 76 депутатов, все присутствующие на сессии (при численности областного совета 114 депутатов).

Состав исполкома Народной рады Ивано-Франковской области планируют сформировать сегодня.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: