Вверх

В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталием Захарченко были подписаны приказы о выдаче правоохранителям боевого оружия. Об этом говорится в заявлении Виталия Захарченко, опубликованном на официальном сайте МВД.

В заявлении отмечается, что МВД Украины неоднократно призывало митингующих прекратить противоправные действия. 

"Мы предупреждали об уголовной ответственности. Мы разъясняли, какие именно нарушения закона происходят. Мы предостерегали не идти на поводу у радикально настроенных боевиков. Но, к сожалению, услышать нас и сделать соответствующие выводы никто не захотел", - отмечается в заявлении Захарченко.

"Сегодня открыто прицельную стрельбу по сотрудникам милиции из боевого оружия. С огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей, есть погибшие, а общий счет жертв уже идет на десятки. Захвачено несколько наших сотрудников, ведь милиция несла службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия", - отмечает Захарченко.

В связи с этим, МВД расценивает эти действия как явную агрессию со стороны экстремистов, которые пытаются переложить вину на правоохранителей.

"Перемирие нарушено, экстремисты продолжают нападать. В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мной подписаны соответствующие приказы - правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины "О милиции":

• Для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников;
• Для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность;
• Для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождение их в случае захвата т.п", - отмечается в сообщении.

"МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, - отмежеваться от радикалов и не поддерживать их в дальнейшем.

Милиция - это вооруженный орган исполнительной власти, и закон позволяет применить силу, спецсредства и оружие. И не найдется ни одной демократической страны, где полицейская структура проявила бы такую выдержку и толерантность.

"Но задача МВД Украины - поддерживать законность, и милиция способна восстановить порядок и спокойствие в государстве", - резюмирует Захарченко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: