Вверх

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") встретились с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорски. Об этом заявила пресс-секретарь А.Яценюка Ольга Лаппо агентству "Интерфакс-Украина".

"Только что закончилась встреча лидеров оппозиции с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции", - сказала она.

О.Лаппо рассказала, что стороны обсудили пути, с помощью которых возможно прекращение кровопролития и прекращение дальнейшей эскалации конфликта в стране.

"Единственный путь, как это сделать – создать демилитаризованную зону и перевести конфликт с улицы в парламент", - подчеркнул А.Яценюк.

В тоже время, лидер партии "УДАР" В.Кличко заявил, что в том, что сейчас происходит в центре Киева, виновата власть и подчеркнул, что единственным способом остановить кровопролитие является "полная отставка власти".

"Было объявлено перемирие. Нарушил его "Беркут", который пытался сжечь Консерваторию… После этого перемирие закончилось", - процитировала В.Кличко его пресс-секретарь Оксана Зиновьева.

Лидер "УДАР" также подчеркнул, что протестующие "мирно простояли ночь, но их обманули".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: