Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
К гибели людей за последнее время привели не только амбиции Президента Украины Виктора Януковича, но и бесперспективные переговоры, которые оппозиция вела с властью. Соответствующее заявление Юлии Тимошенко со сцены Евромайдана зачитал ведущий в среду вечером.

«Сейчас Янукович несет личную ответственность за каждого убитого, а со временем будет нести и уголовную. Я оплакиваю с вами каждого человека, который погиб... К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича, но и бесперспективные переговоры с диктатурой, которые не были и не могли быть эффективными. В них не верит большинство людей. В процессе переговоров Янукович никогда не превратится в демократа», - заявила экс-премьер.

В своем обращении Тимошенко призвала протестующих не сдаваться и не отступать.

«Если мы отступим сейчас, то война возобновится в 2015 году, будут фальсификации президентских выборов, и война будет еще более жестокой», - говорится в сообщении.

Тимошенко обратилась к лидерам оппозиции с требованием немедленно сформировать специальную делегацию для участия в завтрашнем заседании министров иностранных дел ЕС и всеми силами убедить европейских лидеров открыть уголовное дело против Януковича в Гааге и ввести санкции против семьи Януковича.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: