Понедельник, 25 марта 2019, 00:051553465114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках антитеррористической операции, объявленной по всей Украине СБУ, военнослужащие Министерства обороны могут применять оружие и спецсредства, а также ограничивать движение транспортных средств. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства.

"В связи с решением о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции Министерство обороны Украины официально сообщает, что...  согласно статье 15 Закона, в районе проведения антитеррористической операции военнослужащие Вооруженных Сил Украины имеют право: 
  • Применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства; 
  • Задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения; 
  • Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов - задерживать их для установления личности; 
  • Осуществлять в районе проведения антитеррористической операции личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые при них находятся, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся; 
  • Временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах". 
"Неповиновение или сопротивление законным требованиям военнослужащих, должностных лиц, участвующих в проведении антитеррористической операции, влекут за собой ответственность, предусмотренную законом", - также подчеркивается в сообщении МО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: