Вверх

Возможной реакцией на насилие в Киеве могут стать санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в среду, 19 февраля, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche welle.

"Возможной реакцией на насилие в Киеве, по словам официального представителя МИД Германии, могут стать санкции в отношении Януковича. В частности, речь идет о варианте заморозки банковских счетов президента Украины и введении запрета на въезд на территорию ЕС", - говорится в сообщении.

"Каждому должно быть понятно, что насилие не является решением проблемы, но лишь усугубляет ее", - заявил Штайнмайер в ходе германо-французских правительственных консультаций в Париже.

В своем сегодняшнем заявлении глава МИД Германии подчеркнул, что "за тактику промедления со стороны Виктора Януковича Украина дорого заплатила".

"Его отказ от серьезного диалога о мирном урегулировании конфликта в Украине и конституционной реформе - это большая ошибка", - цитирует главу германского МИДа агентство AFP.

Штайнмайер призвал правительство в Киеве к благоразумию. "Ответственность за разумные действия и деэскалацию конфликта лежит на президенте Януковиче, правительстве и украинских силах безопасности", - сказал министр.

Он подчеркнул, что, несмотря на применение насилия, должны быть созданы "предпосылки для возобновления политического диалога".

Обе стороны должны отказаться от насильственных действий, отметил Штайнмайер, назвав эскалацию конфликта "пугающей", а большое число жертв "ужасным".

Во вторник вечером глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал Европу пересмотреть прежнее нежелание вводить персональные санкции в отношении виновных в насилии в Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: