Вверх

Исполком Донецкого горсовета попросил президента Виктора Януковича применить все средства против разгула бандитизма в стране. Об этом говорится в обращении расширенного заседания исполкома горсовета, хозяйственного актива города и депутатов городского совета, принятом  в среду.

"Уважаемый Виктор Федорович, уважаемые депутаты Верховной Рады Украины, мы обращаемся к вам с призывом  проявить волю, мудрость и мужество, применить всю строгость закона, задействовать все средства и методы защиты против разгула бандитизма. Необходимые срочные, безотлагательные действия для того, чтобы не допустить гражданской войны и государственного переворота", - говорится в обращении.

"Донецк выражает поддержку всем вашим действиям, направленным на прекращение деятельности экстремистских праворадикальных группировок и на поиск выхода страны из масштабного политического кризиса", - подчеркивают в Донецком горсовете.

В исполкоме напоминают, что "Донецк всегда выступал за мирное урегулирование конфликта", но сейчас уже требует "принять решительные меры по наведению порядка в стране".

"Разгром офиса Партии Регионов, избиения простых людей, грубый захват и поджоги административных зданий, объектов коммунального имущества... Это не мирный протест. Допустить, что подобные деяния могут быть стихийными трудно. Это спланированные акции, которые тщательно готовились", - напоминают в Донецком горсовете.

Также представители городских властей обращают внимание на то, что лидерам оппозиции были предложены посты в руководстве государства, но те отказались, чем сами привели к эскалации конфликта. "Все эти жесты доброй воли оказались напрасными", - подчеркивается в обращении.

Ранее очень близкое  по тексту обращение приняла коллегия Донецкого областного совета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: