Вверх

Задействовать все средства и методы защиты "против разгула бандитизма" призвали президента Украины Виктора Януковича участники коллегии Донецкого областного совета. Полный текст обращения размещен утром 19 февраля на сайте Донецкой областной организации Партии регионов.

"Уважаемый Виктор Федорович, мы обращаемся к Вам с призывом проявить волю, мудрость и мужество, применить всю строгость закона, задействовать все средства и методы защиты против разгула бандитизма. Необходимы срочные, безотлагательные действия для того, чтобы не допустить гражданской войны и государственного переворота. Донбасс поддерживает все Ваши инициативы, направленные на выход страны из масштабного политического кризиса", - говорится в обращении коллегии.

Авторы обращения отмечают, что ранее президент и правительство пошли на "широчайшие уступки митингующим для того, чтобы сохранить баланс в обществе, урегулировать существующий конфликт, нивелировать его социально-экономические последствия для государства". В частности, лидерам оппозиции было предложено занять ключевые посты в руководстве государства, был принят Закон об амнистии, лидерам радикально настроенной оппозиции было предоставлено право выезда за границу.

"Однако, все эти жесты доброй воли оказались напрасными. Сейчас уже очевидно, что цели протестующих изначально были далеки от какого-либо разумного урегулирования противостояния. Наоборот, мы видим откровенно бандитские действия, погромы, неприкрытый вандализм и мародерство. Происходит силовой захват офисов, общественного транспорта. При этом организаторы не выдвигают никаких требований", - говорится в обращении.

Участники коллегии облсовета отмечают, что обстоятельства разгрома офиса Партии Регионов, грубый захват административных зданий, объектов коммунального имущества Киева – это действия, не просто выходящие за рамки мирного протеста, а являющиеся уголовно наказуемыми.

"Допустить, что подобные деяния могут быть стихийными – трудно. Совершенно очевидно, что это спланированные акции, которые тщательно готовились все то время, пока длилось перемирие, пока власть шла на уступки и взывала к благоразумию. Нельзя допустить, чтобы орда экстремистов, бесконечно далеких от каких-либо норм европейского права, в одночасье разрушила все, созданное трудом миллионов людей.
Мы не хотим быть ввергнутыми в пучину социальных бедствий и гражданского противостояния", - говорится в тексте обращения.

Участники коллегии подчеркивают, что Донецкая область всегда выступала за мирное урегулирование конфликта, с самого начала противостояния призывала к диалогу, соблюдению законности и правопорядка в государстве.

"Сегодня мы требуем принять решительные меры по наведению порядка в стране", - заявляют они.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: