Вверх

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть. Об этом говорится в его обращении, обнародованном пресс-службой ГПУ, - пишет "Украинская правда".

"Радикально настроенные группировки захватывают органы государственной власти, разбивают частные офисы, магазины и аптеки, уничтожают автотранспорт. В жилые дома летят камни, зажигательные смеси, протестующими применяется травматическое и огнестрельное оружие", - говорится в обращении.

"В этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева. Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшнее шествие, которое переросло в вооруженное противостояние", - заявил Пшонка.

"Я, как генпрокурор, могу констатировать: перемирие нарушено. Ради достижения своих политических интересов проигнорированы все достигнутые договоренности и поставлена под угрозу жизнь и спокойствие миллионов киевлян", - отметил он.

По данным ГПУ, в столкновениях уже пострадали около 100 человек.

"За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность. Генеральная прокуратура будет требовать строжайшего наказания как для тех, кто подстрекал людей на сегодняшнюю акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими. Никто не избежит ответственности за сегодняшние события", - подчеркнул Пшонка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: