Вверх

Оцепление правительственного квартала в центре Киева к обеду понедельника ослаблено, но не снято. Об этом сообщает zn.ua

В частности, оцепление из числа бойцов Внутренних войск остается на улицах Садовая, Шелковичная, Грушевского (на пересечении с Крепостным переулком и со стороны Европейской площади). 

У стен Верховной Рады продолжается митинг сторонников Партии регионов. Непосредственно возле самого здания Кабинета министров остаются два водомета на базе автомобиля КАМАЗ, два БТРа и автобусы с солдатами ВВ.

На площадке у входа в Национальный художественный музей остаются несколько палаток, в которых размещены "беркутовцы". Сквозное движение по ул. Грушевского по-прежнему недоступно.

Со стороны протестующих на баррикадах активисты возводят наблюдательную вышку, укрепляют ранее выставленные металлические ворота, расфасовывают по мешкам привезенный песок.

Как сообщалось ранее, активисты Майдана 16 февраля частично разобрали баррикады для обеспечения проезда транспорта в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала. Но в понедельник из-за того, что сотрудники внутренних войск МВД неподалеку от баррикад вернулись на свои позиции, протестующие ограничили в очередной раз движение на Грушевского.

17 февраля вступил в силу закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине.

Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, киевской горадминистрации, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, эти условия выполнены к вечеру 16 февраля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: