Понедельник, 18 февраля 2019, 03:541550454851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция требует от аппарата Верховной Рады зарегистрировать ее конституционные инициативы. Об этом на согласительном совете сказал лидер фракции "Батьквщина" Арсений Яценюк, - сообщает "Украинская правда".

По словам Яценюка, речь идет о Конституционном акте, "по восстановлению легитимности украинской Конституции", а также о постановлении по тексту Конституции 1996 года, которым устанавливается "факт захвата государственной власти".

По словам Яценюка, в тексте зафиксированы решения КС, которым Януковичу добавили полномочий.

"В одном из пунктов этого решения (о возвращение Конституции 1996 года - ред.) никто из судей КС не решился написать фразу, что мы восстанавливаем Конституцию 1996 года", - напомнил Яценюк.

По его словам, после решения КС парламент должен принять решение, чего сделано не было.

Он напомнил, что "согласно с Конституцией, парламент в Украине является единственным законодательным органом, который имеет право изменять Конституцию", а он ее не менял, и не проводил голосования.

Он требует, чтобы оппозиционные проекты были включены в повестку дня и проголосованы в четверг. По словам Яценюка, аппарат Рады отказывается это делать. 

Ранее председатель парламента Владимир Рыбак заявил, что по состоянию на понедельник, 17 февраля, в Верховной Раде не зарегистрировано ни одного проекта решения относительно путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года.

«В Верховной Раде до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта относительно путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года. Вместо этого представители оппозиционных фракций «Батькивщина», «УДАР», а также уполномоченные от фракции ПР, КПУ и межфракционных депутатов внесли на рассмотрение проекты конституционных изменений исключительно в пределах процедур, регламентированных разделом 13 Конституции Украины и в соответствии с регламентом ВР», - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: