Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер партии УДАР Виталий Кличко призывает Генеральную прокуратуру открыть уголовное производство по факту захвата власти Президентом Виктором Януковичем путем фальсификации законодательства. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к Генеральному прокурору (Виктору) Пшонке с требованием возбудить уголовное производство по факту захвата государственной власти в Украине в 2010 году", - говорится в сообщении.

В обращении депутата говорится, что на основании решения КС от 30 сентября 2010 года о якобы возвращении Конституции в редакции 1996 года, по предварительному сговору группы высших должностных лиц в государстве было совершено преступление по фальсификации законодательства с целью узурпации государственной власти.

Совершенное правонарушение подпадает под санкцию ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), отмечается в обращении, 

"Президент Янукович в полной мере осознавал незаконность совершенных действий по узурпации государственной власти в Украине, а потому наравне с другими соучастниками преступления должен нести ответственность в соответствии с законом", - цитирует пресс-служба Кличко.

Как сообщалось ранее, в 2010 году Конституционный Суд принял решение о неконституционности процедуры внесения изменений в Конституцию в 2004 году. На основании этого решения в обход действующего законодательства была возвращена прежняя  редакция Конституции 1996 года.   

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: