Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По состоянию на утро 16 февраля все формальные условия "закона об амнистии" Евромайданом выполнены. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" заявил народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков.

"На сегодняшнее утро - все формальные условия Закона о освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале – выполнены. Штаб нацсопротивления, Совет Майдана требуют немедленного ввода Закона в действие", - заявил Аваков.

В частности, речь идет о закрытии около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне - находящихся под домашним арестом и на поручительстве активистов.

"Обращаем внимание власти, что в случае невыполнения нормы закона в самый короткий срок, Штаб нацсопротивления оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными – в том числе и повторной блокировке зданий и органов власти", - подчеркнул Аваков.

Также он отметил, что в настоящее время на баррикадах на ул. Грушевского сделали проезд для автомашин (аналогичный проезду на ул.Крещатик у ЦУМа, Институтской, Миихайловской и Трехсветительской).

"На Грушевского будет наше КПП. Все действия по реконструкции согласованы с дислоцированными на баррикаде защитниками. Как только "Беркут" перестанет препятствовать – любой гражданский сможет проехать по улице",- отметил Аваков.

Кроме того ночью разблокированы Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская ОГА, "госслужащие в них могут приступить к работе".

"КМДА будет передана под патронат ОБСЕ и от имени председательствующей в ОБСЕ Швейцарии", - уточнил он.

По словам Авакова, Штаб нацсопротивления предпринял эти действия во исполнение двух решений Рады Майдана, которые были приняты единогласно.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: