Вверх

Секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев обратился с открытым письмом к народному депутату от партии "Батькивщина" Александре Кужель с предложением провести дебаты в прямом эфире любого телеканала.  Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Несколько дней назад народный депутат Украины Александра Кужель опубликовала письмо, направленное на имя губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. В письме она обвиняет меня в том, что я являюсь организатором провокаций, направленных против мирных жителей. Кроме того, Александра Владимировна просит, чтобы он обратился в прокуратуру по данному поводу. В связи с этим решил написать г-же Кужель ответное письмо", - написал Богачев.

В ответном письме секретарь Донецкого горсовета, в частности, напоминает Кужель, что уже ранее отвечал ей на обвинения в Фейсбуке, предложив "посмотреть полный видео-репортаж одного из независимых журналистов о событиях, которые произошли 8 февраля в Донецке". "Исходя из этого сюжета видно, что Ваши обвинения в мой адрес не имеют под собой никаких оснований", - уверен Богачев.

"Тем не менее, Вы решили направить письмо, в котором просите губернатора Андрея Шишацкого обратиться в прокуратуру… У меня возникают вопросы: зачем это было сделано и что Вами двигало? Может быть, Вас обидело то, что люди, вышедшие на митинг, освистали Вас и не хотели слушать? Но, выходя на такие акции, никто и не обещает выступающим аплодисменты", - говорится в тексте письма.

"Считаю, что подобное отношение к Вам может быть связано с тем, что Донбасс не любит перебежчиков. А Ваши частые смены политических взглядов и партий непонятны людям. Однако, если Вы считаете, что Вам есть, что сказать жителям Донбасса, я готов провести с Вами дебаты в прямом эфире любого телеканала", - резюмирует Богачев.

Как сообщалось ранее, 12 февраля народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель обратилась к председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому, где потребовала инициировать досудебное расследование "противоправных действий" секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева.

"Прошу Вас обратиться к прокурору Донецка с требованием назначить досудебное расследование относительно незаконных действий секретаря городского совета Сергея Богачева на митинге Донецкой городской организации Партии регионов около памятника Шевченко 8 февраля и по результатам обеспечить действенное реагирование на факты призыва к общественным беспорядкам с применением силы", - написала Кужель.

8 февраля в Донецке областная партийная организация ВО "Батькивщина" не смогла провести мирное собрание. Акцию сорвали сторонники действующей власти. На мирном собрании пытались выступить народные депутаты Александра Кужель и Александр Павловский. Их буквально заглушили свистом и сигнальными дудками, которые используются на футбольных матчах, после чего нардепы отправились в ОГА, чтобы встретиться с Андреем Шишацким. Однако им не удалось этого сделать. Позже руководитель области заявил журналистам, что у него не было договоренностей о встрече с Кужель и Павловским.

Ранее, на митинге сторонников власти, который состоялся возле памятника Тарасу Шевченко секретарь донецкого городского совета Сергей Богачев призвал собравшихся выдвинуться на акцию "Батькивщины". "Прийти и сказать: "Не слава Украине, не слава героям, а слава шахтерам, слава Донбассу!", - предложил Сергей Богачев.

В свою очередь, мэр Донецка, председатель Донецкой городской организации ПР Александр Лукьянченко также заверил журналистов, что Богачев не призывал к разгону акции. "Богачев просто выразил мнение большинства, подавляющего большинства участников этого митинга", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: