Вверх

Вопрос формирования нового Кабинета министров Украины формально не подготовлен, в частности, не рассмотрен профильными комитетами, - сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Пресс-служба парламента разъясняет, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины, на котором настаивала оппозиция, не состоялось, поскольку представители провластных и оппозиционных фракций не подготовили вопросы для рассмотрения на этом заседании.

"Что касается рассмотрения законопроектов об амнистии без каких-либо условий, а также формирования Кабмина, которые оппозиция настаивала включить в порядок дня внеочередного заседания, то эти вопросы формально не подготовлены, в частности, не рассмотрены профильными комитетами", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, 12 февраля под председательством спикера Верховной Рады Владимира Рыбака состоялось внеочередное заседание согласительного совета представителей парламентских фракций. По его итогам уполномоченные от всех парламентских фракций и внефракционных депутатов "не смогли достичь согласия относительно созыва внеочередного заседания парламента по требованию трех оппозиционных фракций парламента".

"Фактическое отсутствие предмета для рассмотрения на следующем заседании (а это противоречит требованиям регламента) стало основанием для отклонения участниками согласительного совета оппозиционной инициативы. Так, в Верховной Раде до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта относительно путей возврата к Конституции Украины в редакции 2004 года. Вместо этого представители оппозиционных фракций ВО "Батькивщина", политической партии "Удар", а также уполномоченные от фракций Партии регионов, Коммунистической партии и межфракционных депутатов настаивали на рассмотрении конституционных изменений исключительно в рамках процедур, регламентированных разделом XIII Конституции Украины и главой 26 раздела V регламента Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

При таких условиях в интересах достижения компромисса председатель Верховной Рады предложил провести в пятницу, 14 февраля, дополнительное совещание при участии руководителей фракций, в частности, для обсуждения расписания заседаний на следующую неделю.

"На этом совещании, по мнению Рыбака, можно более основательно обсудить вопросы, которые оппозиционные фракции предлагали вынести на внеочередное пленарное заседание. Следующим этапом могло бы стать дальнейшее рассмотрение предложенных оппозицией вопросов на очередном согласительном совете парламента в полном составе в следующий понедельник", - говорится сообщении.

Ранее заместитель председателя депутатской фракции ВО "Свобода" Андрей Мохник через СМИ заявил, что руководство Верховной Рады не желает "дать старт решению глубокого общественно-политического кризиса в государстве".

Президент Украины Виктор Янукович в январе отправил в отставку премьер-министра Николая Азарова и Кабинет министров с целью разрешения политического кризиса в стране. На данный момент полномочиями премьер-министра наделен Сергей Арбузов, который ранее занимал пост первого вице-премьера.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: